Путин выразил одобрение пяти новым налогам

Путин выразил одобрение пяти новым налогам
09.04.2019 10:11
Просмотров: 157

Глава российского государства Владимир Путин одобрил идею превращения шести неналоговых платежей в пять налогов. Отныне, за уклонение от их выплаты нарушителям будет угрожать уголовная ответственность, передает издание «Коммерсантъ».



Президент поддержал первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова в том, что поскольку данные платежи и так являются обязательными, то их присоединение к Налоговому кодексу (НК) не станет причиной возрастания налоговой нагрузки.
Однако, президент рекомендовал не торопиться с присоединением их к НК и дал указание предусмотреть переходный период, на протяжении которого бизнесменов не будут привлекать к уголовной ответственности за неуплату новых налогов.
Специалисты Минфина планируют, что закон вступит в силу в 2021 году.
Напомним, что ранее бизнес-сообщество попросило Путина не поддерживать данное предложение Минфина по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс, потому что данное действие очень существенно повысит нагрузку на бизнес.
В законопроекте прописано, что в Налоговый кодекс будут перенесены следующие неналоговые платежи: утилизационный, курортный и экологический сборы, налог с операторов связи и сборы с пользователей автодорог.