В Сбербанке рассказали о новых технологиях мошенников

В Сбербанке рассказали о новых технологиях мошенников
20.02.2019 11:25
Просмотров: 89
Теги: Сбербанк
Совершенно новый вид банковского мошенничества появится очень скоро. Такую информацию сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 

Согласно информации, полученной от Кузнецова, злоумышленники намерены пользоваться особым роботом, который подделывает голоса клиентов. В качестве примера он продемонстрировал аудиозапись диалога «губернатора» с голосом актера Иннокентия Смоктуновского, попросившего у собеседника пять миллиардов рублей на возведение моста в регионе.
«Однако, это не артист, это говорит робот. И это реально сделать уже сегодня», — подчеркнул Кузнецов. Кроме этого, он акцентировал внимание на том, что специалисты Сбербанка уже занимаются разработкой мер противодействия таким преступлениям и призывают остальные банки присоединиться к этой работе.
Стоит напомнить, что в прошлом месяце Сбербанк уже сталкивался с проблемой мошенников, обзванивающих клиентов банка, представляясь его сотрудниками, с использованием реальных телефонных номеров кредитной организации. Мошенники рассказывают клиентам о том, что стараются предупредить их о попытке несанкционированного списания денег с карты, для чего выясняют у клиента кодовое слово и CVV-код.