Российские олигархи лишились шести миллиардов

Российские олигархи лишились шести миллиардов
03.01.2019 13:02
Просмотров: 38

Миллиардеры из России потеряли в прошлом году практически шесть миллиардов долларов. Такие данные предоставило агентство РИА Новости, основываясь на информации рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Стоит отметить, что в списке 500 самых богатых человек мира состоят 25 наших соотечественников. Однако увеличили свое состояние только девять из них.
На первом месте среди российских миллиардеров занимает один из совладельцев «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в 19,6 миллиарда долларов, а за прошлый год оно увеличилось на 687 миллионов.
Следом за Потаниным в рейтинге расположился совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, нарастивший свой капитал в 2018-м на 2,77 миллиарда долларов (до 19,4 миллиарда), а также основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, счет которого поднялся до 17,9 миллиарда долларов, уйдя в минус на 146 миллионов.
Далее с рейтинге расположились владелец «Северстали» Алексей Мордашов, чье состояние хоть и ушло в минус на 2,33 миллиарда, но все же составляет 17,4 миллиарда долларов. А также совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который нарастил свое состояние на 3,45 миллиарда, добившись общего показателя в 16 миллиардов долларов.