Государственная задолженность США увеличилась до 20 триллионов долларов

Государственная задолженность США увеличилась до 20 триллионов долларов
13.09.2017 13:24
Просмотров: 27

Государственная задолженность США впервые в истории перевалила через границу в 20 триллионов долларов. Такая информация вчера появилась в Washington Examiner.

Долг резко вырос вследствие подписания президентом США Дональдом Трампом закона о временном повышении порога государственной задолженности государства. Трамп решился на такую меру при условии, что американские парламентарии вместе с ним утвердят и пакет федеральной финансовой помощи людям, которые пострадали от урагана «Харви».
Несколько дней назад члены сената Конгресса США продлили действующий бюджет и повысили порог задолженности до 8 декабря. Для оказания помощи пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма» предоставили 15,25 миллиарда долларов.
Стоит напомнить, что 2 сентября руководство международного агентства S&P предупредило о том, что если не повысить потолок государственного долга, Америка может столкнуться с отрицательными последствиями, которые сравнимы с последствиями банкротства Lehman Brothers. Именно банкротство этой организации стало одной из причин мирового финансового кризиса 2008 года. Уже в следующем месяце американский Минфин направит 81 миллиард долларов в трастовый фонд ветеранов военной службы. Если бы президент не повысил потолок госдолга, то США объявили бы технический дефолт.