Китай надеется на полное снятие экономической блокады Кубы со стороны США

Китай надеется на полное снятие экономической блокады Кубы со стороны США
14.09.2016 15:05
Просмотров: 1555

"Мы надеемся, что США в полной мере ликвидируют экономическую блокаду с Кубы в кратчайшие сроки в ответ на ожидания международного сообщества", — рассказал Ван Чао на специальном брифинге, посвящённом предстоящему приезду премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на Кубу.

Ван Чао отметил, что визит премьера Ли Кэцяна – это важная часть двусторонних контактов на высоком уровне. "Мы много ожидаем от этой поездки. Мы надеемся, что после этого визита мы углубим нашу координацию и вместе найдем пути дальнейшего развития двусторонних отношений", — подчеркнул китайский дипломат.
В рамках поездки будут подписаны несколько торгово-экономических соглашений.
Стоит отметить, что вчера США снова продлили на год — до 14 сентября 2017 года — торговое эмбарго против Кубы в рамках так называемого "Закона о торговле с врагом".
США и Куба сообщили два года назад о старте работы по постепенной нормализации взаимоотношений. За прошедший период два государства восстановили дипломатические отношения, Гавану посетил президент США Барак Обама. После этого США ослабили ряд санкций против Кубы, однако действующее более 50 лет торговое эмбарго остается в силе.