Нефтедобывающие государства видят необходимость в решении, которое поддержит цены

Нефтедобывающие государства видят необходимость в решении, которое поддержит  цены
17.03.2016 19:58
Просмотров: 1606

Нефтедобывающие государства по всему миру признают необходимость договоренностей и мер, которые направлены на поддержание стоимости нефти, сообщается в заявлении министра нефти Эквадора Карлоса Пареха, опубликованном на официальном портале департамента.

В ходе апрельской встречи в Дохе (Катар) страны-производители  нефти,  как состоящие в ОПЕК, так и не являющиеся членами картеля, будут стремиться стабилизировать цены на нефть, уверен К. Пареха.

     До начала этих переговоров Эквадор рассчитывает реализовать встречу на уровне нефтеэкспортеров Латинской Америки. Первоначально планировалось, что подобный саммит состоится в Кито, главном городе Эквадора, 11 марта, однако в результате плотного графика потенциальных участников его пришлось отложить на неопределенный срок. Тем не менее, Кито по-прежнему

готов  принять  представителей  латиноамериканских  экспортеров  нефти, подчеркнул министр.

     Стоит отметить, что руководство Эквадора планирует сохранить добычу на уровне примерно 545  тыс.  баррелей  в сутки (б/с), подытожил министр. По информации центрального банка Эквадора, в  январе государство производило в среднем 534,2 тыс. б/с.