Путин и Мадуро обсуждают задолженность Венесуэлы перед Россией

Путин и Мадуро обсуждают задолженность Венесуэлы перед Россией
05.10.2017 09:20
Просмотров: 46

«Конечно, эта тема довольно серьезная, обсуждать ее придется долго», — отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Стоит отметить, что вчера Мадуро дал обещание, что Венесуэла выплатит всю задолженность перед Россией, однако не исключил его реструктуризации. «Процедура реструктуризации нашего долга обсуждается с нашим министром экономики и финансов. Мы не испытываем трудностей, мы выполним все наши обязательства перед Россией», — подчеркнул глава Венесуэлы.
Напомним, что 2 октября руководитель Минфина России Антон Силуанов упомянул о возможной реструктуризации задолженности Венесуэлы до конца текущего года.
Летом, представитель Счетной палаты сообщил, что бюджет России в нынешнем году недополучит 54 миллиарда вследствие того Венесуэла нарушает обязательства перед Россией. Осенью прошлого года руководство России уже обсуждало реструктуризацию задолженности Венесуэлы на 2,8 миллиарда долларов, однако сроки некоторых выплат были перенесены.
Как известно, Венесуэла получила кредит от России в размере четырех миллиардов долларов в 2011 году. За эти деньги было куплено российское вооружение и прочая промышленная продукция.