Работа Миллера в совете директоров "Газпром нефти" оценивается в 30 млн рублей

Работа Миллера  в совете директоров "Газпром нефти" оценивается в 30 млн рублей
23.05.2016 20:08
Просмотров: 1782

Руководитель корпорации "Газпром" Алексей Миллер получит почти  30 миллионов рублей в качестве награды за работу на должности председателя совета директоров "Газпром нефти" в прошлом году, говорится в документах компании.

Стоит отметить, что акционеры "Газпром нефти" на годовом собрании, которое состоится 10 июня, намерены одобрить "выплату вознаграждения членам совета директоров ПАО "Газпром нефть", которые не работают в исполнительных органах корпорации (не являются исполнительными директорами) – по 0,005% от суммы EBITDA по данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2015 год".
Напомним, что скорректированная сумма EBITDA "Газпром нефти" по МСФО за минувший год составляет 404,811 миллиарда рублей, 0,005% от этой суммы достигает почти 20 миллионов рублей.
В тоже время, Миллер как председатель совета директоров "Газпром нефти" получит дополнительно 50% от размера вознаграждения члена совета директоров компании. Следовательно, руководителю "Газпрома" в общем суммарно будет выплачено примерно 30 миллионов рублей вознаграждения за работу на должности председателя совета директоров нефтяной компании в прошлом году.
По результатам 2014 года было предложено выплатить членам совета директоров по 17,13 миллиона рублей, а Миллеру — почти 25 миллионов рублей.