Россия и Китай намерены создать инвестиционный фонд на 10 млрд долларов

Россия и Китай намерены создать инвестиционный фонд на 10 млрд долларов
06.07.2017 12:54
Просмотров: 53

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Банком развития Китая (China Development Bank, CDB) заключили договор о формировании Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества. Такая информация появилась от РФПИ.

Фонд будет сформирован в китайской валюте, его объем составит 68 млрд юаней (около 10 млрд долларов). Договор о создании фонда подписан руководителями РФПИ и CDB под контролем главы государства Владимира Путина, а также председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Москве.
«Формирование Российско-китайского фонда инвестиционного сотрудничества в китайской валюте даст возможность запустить более простой механизм реализации прямых вложений с транзакциями в национальных валютах. Главное внимание будет уделено реализации проектов в России и в Китае, среди прочего в рамках инициативы "Один пояс — один путь" и Евразийского экономического союза», — сообщается в документе РФПИ.
Напомним, что в прошлом месяце 1появилась информация, что Китай и Россия приняли решение об основании совместного инвестфонда регионального развития и сотрудничества в размере 100 млрд юаней(около 14,5 млрд долларов). Фонд займется финансированием проектов на российском Дальнем Востоке, а также в северо-восточных районах Китая.