Сбербанк торопится продать турецкую «дочку»

Сбербанк торопится продать турецкую «дочку»
31.01.2018 14:40
Просмотров: 32

Сотрудники Сбербанка начали переговоры о продаже своей части в турецком Denizbank с Emirates NBD, банковской организации из Объединенных Арабских Эмиратов. Такая информация появилась вчера в пресс-службе российской кредитной организации.

«Наш диалог находится на начальной стадии. На сегодняшний день мы не можем предоставить точной информации о том, будет ли проведена сделка», — сообщается в докладе Сбербанка. Днем раньше появилась информация о том, что Сбербанк приступил к изучению возможности продажи Denizbank.
Стоит отметить, что летом прошлого года Сбербанк продал 99,5 процента акций своего словацкого дочернего предприятия Sberbank Slovensko — европейской инвестиционной группе Penta Investments.
В тоже время источник Reuters сообщал, что Сбербанк хотел продать свою турецкую «дочку», однако в тот момент сделка не состоялась. Продажа Denizbank осложнена среди прочего и санкциями. Весной прошлого года глава Сбербанка Герман Греф сообщал, что DenizBank был выведен из под санкций США. Сообщалось о планах ограждения организации от европейских санкций, учрежденных против нее в 2014 году.
Сбербанк купил Denizbank шесть лет назад за 3,5 миллиарда долларов. Перед этой покупкой, самой крупной иностранной покупкой Сбербанка, был приобретен австрийский VBI с активами в Европе.