В этом году Россия потеряла 22 миллиарда долларов

В этом году Россия потеряла 22 миллиарда долларов
12.06.2017 17:23
Просмотров: 22

На протяжении прошедшего периода нынешнего года чистый вывоз капитала из России составил 22,4 млрд долларов. За такой же период прошлого года это показатель не превысил 10,3 миллиарда долларов. Такие данные на своем сайте разместил Центробанк.

«В структуре чистого вывоза капитала, в сравнении с предыдущим годом, наибольший объем занимали транзакции банковского сектора по размещению зарубежных активов и погашению внешних задолженностей. Остальные секторы, в ходе привлечения средства в экономику, наоборот, обеспечили чистый ввоз капитала», — отмечено в сообщении финансовой организации.
В тое время с января по май текущего года положительное сальдо счета текущих российских транзакций достигло 27 миллиардов долларов. В сравнении с таким же отрезком времени ушедшего года показатель увеличился в 1,7 раза. «Главный фактор подобной положительной динамики – это укрепление профицита торгового баланса, которое стало возможным в результате опережающего роста экспорта при регистрируемом улучшении конъюнктуры мирового рынка топливно-энергетических товаров», — рассказал представитель ЦБ.
Стоит отметить, что по результатам минувшего года чистый отток капитала из России снизился практически в четыре раза и достиг 15,4 млрд долларов. В 2015 году аналитики ЦБ сообщали о чистом вывозе капитала в размере 57,5 млрд долларов.