Внешний долг страны увеличился на 16 мрд американских долларов

Внешний долг страны увеличился на 16 мрд американских долларов
14.04.2017 08:54
Просмотров: 1401

Внешний долг государства по информации на 1 апреля текущего года достиг 529 миллиардов долларов. Эта цифра более чем на 16 миллиардов долларов или на 3% превышает показатель, озвученный в начале года. Такую информацию сообщил представитель Банка России.

В главном банке специалисты зафиксировали увеличение накопленного внешнего долга во всех секторах экономики. Рост задолженности наблюдается в результате переоценки обязательств в национальной валюте на фоне укрепления российского рубля. «Помимо этого, на протяжении первого квартала текущего года наблюдалось увеличение долговых обязательств структур государственного управления и остальных секторов вследствие операций с нерезидентами», — говорится в документе ЦБ.
В тоже время международные резервы государства на протяжении первой недели апреля уменьшились более чем на 2 миллиарда долларов, составив 395,7 миллиарда долларов. По данным представителя ЦБ, уменьшение наблюдается из-за транзакций по выплатам внешней задолженности и отрицательной переоценки.
Стоит напомнить, что 21 марта заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщал, что государство урегулировало задолженность перед Боснией и Герцеговиной по долгу, который возник у СССР перед Югославией.
К концу прошлого месяца фиксировался максимальный уровень международных резервов России с начала ноября минувшего года.