Возврат части средств для финансирования проектов из ФНБ

Возврат части средств  для финансирования проектов из ФНБ
07.09.2016 13:00
Просмотров: 1620

Руководство страны сообщило, что не рассматривает заморозку финансирования проектов из Фонда национального состояния, а лишь обговаривает возврат части средств, которые были предоставлены РЖД на приобретение локомотивов. Такую информацию сообщил журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Издание "Ведомости" опубликовало сегодня информацию о том, что Минфин на бюджетном совещании у Шувалова рекомендовал заморозить финансирование части инвестиционных проектов из ФНБ.
"Мы такой вопрос вообще не обсуждали. Вчера вопрос по ФНБ поднимался о том, что часть средств, выплаченных РЖД, они намерены возместить, потому как у них происходит удачное размещение. И они, напротив, обращаются в руководство страны для того, чтобы часть средств, которые ФНБ выделял, вернуть в фонд для перераспределения на прочие инвестпроекты", — отметил Шувалов. Такой комментарий журналистам удалось получить от него на информацию о том, что предоставление средств ФНБ может быть заморожено даже для тех проектов, которые уже получили одобрение.
"Совершенно не обсуждается такая тема, чтобы что-то замораживать, не было такого", — подытожил первый вице-премьер.
Стоит отметить, что министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах ВЭФ сообщал журналистам, что средства ФНБ, которые РЖД не использовали на приобретение локомотивов в нынешнем году, могут быть потрачены для замещения недостаточных государственных средств на БАМ и Транссиб в 2018-2019 годах. РЖД в текущем году заместили активы ФНБ активами, занятыми на рынке, трата средств ФНБ для покупки локомотивы в следующем году не запланирована.
Напомним, что РЖД в начале года получили разрешение на использование примерно 40 миллиардов рублей из ФНБ на покупку свыше 500 локомотивов.