Индия начала торговать фьючерсами на алмазы

 Индия начала торговать фьючерсами на алмазы
29.08.2017 20:07
Просмотров: 36

Невиданная ранее торговля фьючерсами на алмазы стартовала на индийской бирже Indian Commodity Exchange (ICEX). Такая информация появилась на портале торговой площадки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день инвесторы могут заключить сделки с камнями, вес которых не меньше одного карата. Через некоторое время будут запущены торги фьючерсами на бриллианты, которые весят 0,3 карата и 0,5 карата, сообщается в документах ICEX.
Такие фьючерсные торги будут способствовать тому, что инвестиции в алмазы станут более прозрачными, повысится их эффективность и безопасность. В этом уверен руководитель ICEX Санджит Прасад (Sanjit Prasad).
В тоже время изготовители ювелирных украшений получат возможность сделать свой бизнес более безопасным в условиях постоянного колебания стоимости сырья.
Напомним, что на протяжении с января по май нынешнего года импорт в Россию алмазов и бриллиантов возрос в два раза. В государство было ввезено 60,5 тысяч обработанных и необработанных алмазов на общую сумму свыше 24,6 миллиона долларов.