Суд признал законность перехода акций Банка Москвы к ВТБ

Суд признал законность перехода акций Банка Москвы к ВТБ
08.09.2012 16:55
Просмотров: 497

Сегодня стало известно, что Московский арбитражный суд подтвердил законность покупки акций Банка Москвы государственным банком ВТБ, - сообщает РИА Новости. Переговоры о пукпе доли между ВТБ и Банком Москвы начались осенью 2010 года, когда мэр Москвы Юрий Лужков подал в отставку, а в 2011 году ВТБ купил уже 46,48 процента Банка Москвы. Кроме этого, ВТБ выкупил 25 процентов акций Столичной страховой группы, которая владела 17,32 акций банка. Таким образом, на конец мая 2012 года, после нескольких успешных сделок, в том числе и продажи своего пакета акций Андреем Бородиным, ВТБ являлся владельцем 94,87 процента акций Банка Москвы.

Напомним, что Андрей Бородин и его заместитель скрылись в 2011 году и были объявлены в международный. Всё дело в том, что банкиры являются фигурантами уголовного дела, возбуждённого по факту необоснованной выдаче кредита на сумму 12,76 миллиарда рублей. По последней информации, они пытались добиться политического убежища в Великобритании, однако Лондонские власти отказали им в этом. Кстати, в своём последнем интервью Андрей Бородин заявил, что суд вынесет "правильное" решение, так как всё судьи уже "обработаны", и о том, что он не собирается участвовать в оспаривании сделки по продаже акций Банка Москвы.

Читайте еще
Сумма ресурсного портфеля private banking ВТБ перевалила за 270 млрд рублей

Сумма ресурсного портфеля private banking ВТБ перевалила за 270 млрд рублей

-----

На начало текущего года в ресурсном портфеле направления частного банковского обслуживания ВТБ содержалось 270 млрд рублей. Такую информацию сообщил на пресс-конференции старший вице-президент, глава правления частного банковского обслуживания ВТБ Дмитрий Брейтенбихер.

18.04.2017 08:50
Теги: ВТБ , private banking