Сбербанк вышел на рынок экспресс-кредитования

Сбербанк вышел на рынок экспресс-кредитования
12.09.2012 16:59
Просмотров: 505

Сегодня в своём пресс-релизе Сбербанк сообщил, что совместно с французской группой BNP Paribas они завершили сделку по созданию совместного банка, который будет заниматься кредитированием в точках продаж, что означает выход крупнейшего банка России в сегмент POS-кредитования. Также уже известно, что Сбербанк стал владельцем семидесяти процентов акций совместного банка, а BNP Paribas - тридцати, соответственно. Кроме этого известно и название совместного детища - Cetelem, бренд, принадлежащий французской группе BNP Paribas. Как сообщает РИА Новости, покупка доли Cetelem обошлась сбербанку в 5,14 миллиарда рублей, а работа его будет происходить по уже разработанной ими же схеме - "ответственного кредитования".

Как сообщалось ранее, BNP Paribas планировало прекратить заниматься розничным бизнесом в России, а вместо этого создать совместный бизнес со Сбербанком. Напомним, что банк Cetelem занимается экспресс-кредитованием и его доля на рынке России составляет 4,5 процента. Стоит отметить, что большую долю рынка POS-кредитования занимают такие гиганты как "Хоум-кредит" и "Русский стандарт", которые предоставляют экспресс-кредиты в таких торговых точках, как: супермаркеты, магазины бытовой техники, салоны сотовой связи. В последнее время многие банки России начали ""приближаться"" к этому сегменту, например, в мае о своих намерениях сообщил "ВТБ 24".

Читайте еще
Сбербанк за первый квартал увеличил прибыль на 42 %

Сбербанк за первый квартал увеличил прибыль на 42 %

-----

Сбербанк на протяжении первого квартала нынешнего года нарастил доход по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 41,5 % в сравнении с таким же периодом минувшего года — до 166,6 млрд рублей. Такая информация поступила из пресс-службы кредитной организации.

24.05.2017 13:50
В Украинском Сбербанке сообщили об отсутствии опасности для вкладчиков

В Украинском Сбербанке сообщили об отсутствии опасности для вкладчиков

-----

Санкции, которые ввело руководство Украины по отношению к ПАО «Сбербанк», не окажут влияния на законные интересы вкладчиков. Такая информация содержится в документе на портале украинского дочернего отделения Сбербанка.

17.03.2017 10:44