Финансовые рынки США и ЕС показали устойчивость к Brexit

Финансовые рынки США и ЕС показали устойчивость к Brexit
12.07.2016 20:13
Просмотров: 1587

Финансовые рынки США и Евросоюза продемонстрировали устойчивость к итогам референдума о выходе Великобритании из состава ЕС в результате реформ, сообщил министр финансов США Джейкоб Лью.

"Несмотря на то, что финансовые рынки показали определенную волатильность после референдума, мы заметили, что они продолжили быть упорядоченными и нормально функционировали. Это говорит о том, что финансовые реформы, реализованные после кризиса, сделали наши финансовые системы более безопасными и устойчивыми", — отметил он на собрании с французскими коллегами.
Стоит напомнить, что Великобритания по результатам референдума 23 июня решила покинуть Евросоюз. Это привело к обвалу на фондовых рынках и сало причиной усиления опасений за перспективы мировой экономики. После этого решения инвесторы начали скупать безопасные активы.
По протоколу собрания ЕЦБ от 1-2 июня, в европейском Центробанке стало известно, что Brexit спровоцирует "значимые и трудно предсказуемые отрицательные последствия для еврозоны по определенным направлениям, среди которых торговля и финансовые рынки".