Руководство страны приняло проект по налоговой льготе при страховании жизни

Руководство страны приняло проект по налоговой льготе при страховании жизни
14.07.2016 17:09
Просмотров: 1562

Руководство государства приняло и внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о предоставлении налогоплательщику возможности предоставления социального налогового вычета по НДФЛ до завершения налогового периода в ходе добровольного страхования жизни. Такая информация появилась на сайте кабмина.

Сегодня согласно подпункта 4 пункта 1 статьи 219 НК России, налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику по завершению налогового периода в том случае, если взносы по договору добровольного страхования жизни взимались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись работодателем в соответствующие фонды или страховые компании.
Стоит отметить, это не учитывает тенденцию, к составлению соответствующих контрактов без участия работодателя, которая сложилась в последнее время. По данным Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни на сегодняшний день заключаются без участия работодателя.
Информация об изменениях позволяет исключить необходимость заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, а также облегчает процедуру предоставления такого налогового вычета для лиц, которые лично выплачивают страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни.