Калужский регион создает пул инвесторов для проекта Волшебный мир России

Калужский регион создает пул инвесторов для проекта Волшебный мир России
18.07.2016 16:03
Просмотров: 1567

Руководство Калужского региона надеется к концу нынешнего года заключить контракты с инвесторами по строительству развлекательного комплекса "Волшебный мир России", рассказал представителям СМИ губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Он подчеркнул, что сегодня руководство региона ведет переговоры с рядом инвесторов, которые очень заинтересованы в участии в этом проекте, условно называемом "российский Диснейленд".
"На сегодняшний день проводится формирование пула инвесторов, которые заинтересованы в осуществлении этого проекта. Естественно, это будет зависеть не только от наших желаний, но и от внешних условий. Однако, я уверен, что сейчас самое время для того, чтобы осуществлять в нашей стране инфраструктурные проекты, которым данный проект тоже является. Поэтому я не теряю надежды", — отметил он в кулуарах презентации инвестиционных возможностей Калужского региона в Лондоне.
Стоит отметить, что Артамонов акцентировал внимание на том, что руководство региона ведет переговоры "со многими инвесторами" из "как минимум, трех континентов", не уточнив их имена и географию.
"Мы занимаемся переговорами и собираемся в нынешнем году выйти на подписание договоров", — пояснил он.
Напомним, что в прошлом месяце глава государства Владимир Путин поддержал проект "Волшебный мир России", который будет создан на границе Калужской и Московской областей. Аналитики оценили проект в 4 миллиарда долларов. Комплекс будет возведен, ориентировочно, через пять лет.