Глава государства подписал закон об исполнении федерального бюджета за минувший год

Глава государства подписал закон об исполнении федерального бюджета за минувший год
02.11.2016 16:41
Просмотров: 1518

Глава государства подписал закон "Об исполнении федерального бюджета за 2015 год", говорится на официальном сайте правовой информации.

В документе значится, что доходы бюджета за минувший год достигли 13,659 триллиона рублей, что на 408 миллиардов рублей (3,1%) выше, чем прогнозировали специалисты. Расходы бюджета по кассовому исполнению достигли 15,62 триллиона рублей, дефицит - 1,961 триллиона рублей. Объем ВВП по результатам прошлого года составил 80,804 триллиона рублей, что на 3,7% меньше показателя 2014 года.
В заключении комитета Совета федерации по бюджету, который он одобрил 26 октября, значится, что исполнение федерального бюджета в минувшем году осуществлялось в условиях ухудшения конъюнктуры мирового рынка по определенным товарам традиционного отечественного экспорта, что привело к существенному ослаблению курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, а также сокращению международных резервов.
Утвержденные руководством страны в прошлом году меры по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности дали возможность сохранить устойчивость банковского сектора, ограничить динамику снижения инвестиционной деятельности, сохранить рабочие места в некоторых отраслях промышленности, которые получили господдержку, смягчить снижение объемов производства российских легковых и грузовых авто.