Цена золота растет вследствие неопределенности с выборами в США

Цена золота растет вследствие неопределенности с выборами в США
31.10.2016 09:40
Просмотров: 1585

Цена на  золото сегодня увеличивается вследствие растущей неопределенности, которая сложилась вокруг возможных результатов президентских выборов в США. Об этом говорят данные, полученные с торгов в понедельник.

По информации на 07.52 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 1,10 доллара, или на 0,09% — до 1277,90 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,56% — до 17,90 доллара за унцию.
Стоит напомнить, что в пятницу начальник ФБР Джеймс Коми заявил о найденных новых электронных письмах кандидата на пост президента США от демократической партии Хиллари Клинтон. Он рассказал, что необходимы дополнительные следственные мероприятия для того, чтобы точно выяснить, содержались ли в них секретные данные. Сегодня поступила информация о том, что ФБР получило разрешение от минюста США на проведение анализа новой электронной переписки Клинтон, которую нашли на компьютере супруга ее помощницы Хумы Абедин,
Отметим также, что ранее ФБР не привлекло Клинтон к уголовной ответственности за пользование частным почтовым сервером, когда она была госсекретарем. Тем не менее, возобновившееся расследование нанесло удар по ее предвыборной кампании. Оно отрицательно повлияло на настроение инвесторов, потому что они воспринимали Клинтон как более предсказуемого для рынков кандидата в президенты США. Именно поэтому возрос спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится и золото.
"Золото дорожает в условиях скупки безопасных активов после того, как ФРБ снова открыло свое расследование о пользовании Хиллари Клинтон частным почтовым сервером", — отметил один из аналитиков Australia & New Zealand Banking Group Ltd.

Читайте еще
Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

Минфин дает разрешение на приобретение золота без уплаты налогов

-----

К концу текущего года Минфин собирается внести изменения в законодательство, которые будут позволять гражданам открывать банковские счета в драгоценных металлах, а также приобретать и продавать их без уплаты налога. Такую информацию сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

20.03.2017 13:06