Министерство финансов не собирается заимствовать в юанях до конца года

Министерство финансов не собирается заимствовать в юанях до конца года
28.10.2016 18:21
Просмотров: 1614

Министерство финансов России не собирается размещать заимствования в юанях до конца нынешнего года, заявил министр финансов государства Антон Силуанов.

"Мы необходимую суму заимствований, которые предусмотрены на нынешний год, можем занять на внутреннем рынке, чтобы не выходить на юаневый рынок, и не привлекать юаневых инвесторов", — отметил Силуанов в беседе с журналистами.
"Необходимая инфраструктура создается, возможности согласованы как с Центробанком, так и с партнерами из Китая, однако на сегодняшний день мы уверенны в том, что отсутствует необходимость выходить с заимствованиями в юанях. В нынешнем году это не планируется", — подчеркнул он.
Стоит отметить, что Россия собиралась выпускать на внутреннем рынке ОФЗ, номинированные в юанях. Планировалось, что бумаги выкупят китайские инвесторы, чем сформируют ориентир для аналогичных размещений корпоративного сектора.
Сотрудники Минфина подготовили поправки в закон о бюджете на нынешний год, которые, среди прочего, наращивают предельный объем привлечения внутренних займов на нынешний год с 300 миллиардов до 500 миллиардов рублей.