Иностранные граждане выкупили 95% 30-летних еврооблигаций России

Иностранные граждане выкупили 95% 30-летних еврооблигаций России
21.06.2017 15:20
Просмотров: 80

Среди главных покупателей размещенных 20 июня еврооблигаций России больше всего иностранных вкладчиков.  Примечательно, что самыми популярными оказались 30-летние бонды — 95% от выпущенного объема выкупили иностранцы. Такая информация прозвучала от главы Минфина Антона Силуанова.

Руководитель министерства отметил, что размещение является удачным, «невзирая на имеющиеся ограничения и санкции». Примерно 85% выкупили иностранные представители, и около 15% процентов — отечественные инвесторы.
Стоит напомнить, что Минфин приступил к размещению суверенных еврооблигаций 19 июня. Бумаги со сроком выплат 30 лет были выпущены в количестве двух миллиардов долларов. Еще на миллиард выпустили евробондов сроком на 10 лет. Примерная доходность 10-летнего вклада достигает 4-4,5%, а 30-летнего — 5-5,5%. Организатором размещения является финансовая организация «ВТБ Капитал».
Отметим, что в марте агентство Bloomberg сообщало, что политически нестабильное положение в Евросоюзе увеличивает популярность российских европейских облигаций. В сентябре минувшего года Россия выпустила десятилетних евробондов на 1,25 миллиарда долларов, а весной прошлого государство взяло в долг 1,75 миллиарда долларов.