МВФ сообщил, что Азербайджану не нужно финансирование

МВФ сообщил, что Азербайджану не нужно финансирование
26.09.2016 20:30
Просмотров: 1543
Власти Азербайджана не нуждаются в материальной поддержке от Международного валютного фонда (МВФ), рассказал руководитель миссии МВФ в Азербайджане Мохаммед аль-Горчи.

На протяжении последних десяти лет, необходимости обращаться к финансовым активам МВФ у Азербайджана не возникало, по этой причине с 2006 года МВФ и Азербайджан работают в формате консультаций и миссий техпомощи по главным направлениям макроэкономической политики.
"У Азербайджана имеются значительные буферные запасы, которые позволяют удовлетворить насущные потребности государства. До сегодняшнего дня руководство страны не обращалось в МВФ с запросом о получении средств через какой-либо кредитный механизм", — отметил аль-Горчи.
Он подчеркнул, что МВФ готов предоставить помощь Азербайджану во всех технических аспектах — от разработки бюджетных правил и укрепления основ денежно-кредитной политики до поддержки банковской сфере.
"Официальные органы не должны предпринимать какие-либо определенные шаги для получения технической помощи. Мы поддерживаем постоянные и тесные отношения с властями, которые обеспечивают регулярные возможности для диалога. Помимо этого, мы тесно взаимодействуем с международными финансовыми учреждениями, пытаясь координировать предоставление Азербайджану нашей технической помощи", — подытожил он.
Напомним, что офис МВФ работает в Баку с 1992 года. На протяжении 1995-2005 годов для поддержки программы экономических реформ МВФ предоставил Азербайджану кредиты на 577,3 миллиона долларов. Власти государства полностью выплатили кредиты фонда.