Новый план работы от финансовых регуляторов России и Китая

Новый план работы от финансовых регуляторов России и Китая
08.06.2016 11:45
Просмотров: 1418

Финансовые регуляторы России и Китая объявили о разработке плана по развитию сотрудничества в области страхования, рассказал председатель Китайской комиссии по регулированию страховой деятельности (CIRC) Сян Дзунбо в рамках XIV международной конференции по страхованию, проведенной вчера.

"Осенью прошлого года главы двух государств подписали договор о сотрудничестве в области страхования. Это сотрудничество разрослось до национального стратегического уровня. В ноябре минувшего года регуляторы двух государств составили меморандум о взаимопонимании. На сегодняшний день специалисты занимаются разработкой конкретного плана по развитию сотрудничества", — подчеркнул он.
"План действий - это программный документ для двустороннего сотрудничества, который откроет широкое пространство и принесет ощутимую пользу", — сказал председатель CIRC, акцентировав внимание на том, что на протяжении последних лет развитие сотрудничества соответствующих рынков двух стран демонстрирует определенный прогресс.
"К примеру, в сфере страхования путешественников. В 2012-2015 годы было застраховано свыше двух миллионов туристов. Совместная работа в перестраховании затрагивает все виды: имущественное страхование, страхование строительных рисков, морское страхование, энергетика и прочее", — уточнил он.
Кроме этого, Сян подчеркнул, что Ро6ссия и Китай – крупные соседи, а страховые рынки двух государства имеют отличные перспективы развития двустороннего сотрудничества, которое не только удачно реализуется, но и имеет все необходимые возможности для выхода на новые уровни.