Орешкин обещает гражданам ипотечные кредиты под 8-9 %

Орешкин обещает гражданам ипотечные кредиты под 8-9 %
14.07.2017 09:45
Просмотров: 52

Процентная ставка по жилищным кредитам в России через год может упасть до 8-9%. Такую информацию сообщил вчера министр экономического развития Максим Орешкин.

«Мы наблюдаем, что ипотечные ставки сегодня максимально приблизились к показателю 10%. И в следующем году можно ожидать показателя на уровне 8-9%. Уверен, что это вполне реальные ставки по ипотечным кредитам», — отметил Орешкин.
Министр рассказал, что понижение ставки является следствием низкого уровня инфляции. На сегодняшний день годовой прирост индекса потребительских цен достиг 4,4%.
Генеральный директор Frank Research Group Юрий Грибанов заявил представителю Национальной службы новостей (НСН), что приобретение жилья в кредит будет более выгодным и вследствие прочих факторов. «Падает цена фондирования, уменьшается базовая ставка и ставки по вкладам. Следовательно, цена денег для финансовых организаций снижается, в итоге они могут предложить гражданам кредиты также по уменьшенным ставкам», — подытожил эксперт.
Стоит напомнить, что 6 июня Банк России определил среднюю ставку по ипотеке в государстве на уровне минимального значения за последние пять лет - 11,45% в год.
Отметим, что на протяжении первых четырех месяцев этого года финансовые учреждения предоставили заемщикам 260 тысяч кредитов на приобретение жилья на общую сумму 470,8 млрд рублей. «Рост среднего объема ипотечного кредита с 1,71 до 1,81 миллиона рублей стал причиной увеличения объемов кредитования на 5,4% в сравнении с таким же периодом прошлого года», — подчеркнул представитель ЦБ.