Пекин израсходовал все годовые квоты на приобретение транспорта на чистой энергии

Пекин израсходовал все годовые квоты на приобретение транспорта на чистой энергии
29.08.2016 09:22
Просмотров: 1514

Специалисты Пекина израсходовали всю предоставленную на нынешний год квоту на приобретение 60 тысяч автомобилей на новых видах источников энергии (new energy vehicles, NEV), которая ранее была выдана руководством города. Такая информация содержится на портале городского руководства по выдаче квот на регистрацию легковых транспортных средств.

Стоит напомнить, что в апреле стало известно, что в нынешнем году была предоставлена квота на приобретение 51 тысячи авто на чистой энергии для частных лиц, а также на приобретение авто для предприятий. По информации на портале властей Пекина, квота была в полном объеме потрачена 26 августа.
Согласно данным сотрудников агентства Синьхуа, в нынешнем году руководство Пекина предоставило 150 тысяч квот на регистрацию легковых транспортных средств, из которых 60 тысяч предоставлялись на регистрации NEV.
Отметим, что в феврале этого года министр науки и технологий Китая Вань Ган рассказал, что КНР в прошлом году вышла на первое место в мире по реализации электромобилей, продав свыше 370 тысяч машин. По его информации, суммарное количество электромобилей в государстве достигает 497 тысяч штук.
Осенью минувшего года члены Госсовета КНР сообщили, что руководство Китая собирается до 2020 году возвести в государстве развитую сеть новых специальных автомобильных заправочных станций, которая будет обслуживать до 5 миллионов электромобилей. На каждые две тысячи электромобилей, по директиве членов Госсовета КНР, должна приходиться как минимум одна заправочная станция.