Чиновники намерены предоставить субсидии производителям чипов для платежных карт

Чиновники намерены предоставить субсидии производителям чипов для платежных карт
31.08.2016 11:21
Просмотров: 1641

В Минпромторге заявили о планах с 2016 по 2019 год выделить субсидии отечественным компаниям, которые выпускают микроэлектронику для платежных карт, для того, чтобы увеличить их долю на внутреннем рынке с 1% до 20% в 2019 году. Такая информация содержится в опубликованном на портале проектов нормативном акте документа.

"Благодаря такой государственной помощи мы планируем увеличить долю микроэлектронной продукции отечественного производства на внутреннем рынке (в сегменте платежных карт). Сегодня она составляет 1%, но будет увеличена до 20% в 2019 году за счет обеспечения выпуска микроэлектронной продукции в количестве до 60 миллионов штук за период с 2016 по 2019 годы", — сообщается в пояснительной записке к документу.
Создание механизма выделения из федерального бюджета субсидий отечественным предприятиям на компенсацию затрат в доходах способствует развитию микроэлектронной промышленности гражданского предназначения, замещению импортных материалов на отечественные, уверенны в Минпромторге.
Стоит напомнить, что осенью прошлого года президент России Владимир Путин издал указ по консолидации государственного заказа на современное производство микрочипов и микроэлектроники отечественными предприятиями. Сумма государственного заказа к 2022 году достигнет почти 105 миллиардов рублей, говорил тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Отметим также, что новый госзаказ относится, в частности, к платежной системе "Мир", где применяются чипы отечественного производства "Микрон", электронным удостоверениям личности, жетонам военнослужащих и радиочастотным меткам на лекарства.

"Благодаря такой государственной помощи мы планируем увеличить долю микроэлектронной продукции отечественного производства на внутреннем рынке (в сегменте платежных карт). Сегодня она составляет 1%, но будет увеличена до 20% в 2019 году за счет обеспечения выпуска микроэлектронной продукции в количестве до 60 миллионов штук за период с 2016 по 2019 годы", — сообщается в пояснительной записке к документу.Создание  механизма выделения из федерального бюджета субсидий отечественным предприятиям на компенсацию затрат в доходах способствует развитию микроэлектронной промышленности гражданского предназначения, замещению импортных материалов на отечественные, уверенны в Минпромторге.Стоит напомнить, что осенью прошлого года президент России Владимир Путин издал указ по консолидации государственного заказа на современное производство микрочипов и микроэлектроники отечественными предприятиями. Сумма государственного заказа к 2022 году достигнет почти 105 миллиардов рублей, говорил тогда министр промышленности и торговли Денис Мантуров.Отметим также, что новый госзаказ относится, в частности, к платежной системе "Мир", где применяются чипы отечественного производства "Микрон", электронным удостоверениям личности, жетонам военнослужащих и радиочастотным меткам на лекарства.