Банковский сектор России еще не преодолел кризис

 Банковский сектор России еще не преодолел кризис
02.09.2016 16:00
Просмотров: 1666

Положение банковского сектора страны в нынешнем году лучше, чем в предыдущем, однако кризис еще продолжается: присутствует проблема низкого спроса, финансовые учреждения находятся под сильным давлением на капитал, а также накопили большой объем плохих долгов, рассказал руководитель Сбербанка Герман Греф.

"Ситуация в банковском секторе сегодня намного лучше, чем в минувшем году. Прошлый год стал одним из самых сложных периодов за все время, однако уже в нынешнем году мы отмечаем прибыль у банковского сектора. Что касается нас, то мы вообще продемонстрировали рекордные финансовые показатели за всю историю", — сказал Греф.
Отвечая на вопрос о том, пройден ли кризисный этап у российских банков, он ответил: "Нет, конечно, еще".
"Присутствует ощутимое давление на капитал, и в полной мере прибыльность банковского сектора пока не восстановлена", — отметил Греф.
"Самой главной является проблема низкого спроса, давление на капитал, низкая капитализация и, естественно, колоссальная доля плохих долгов", — подытожил топ-менеджер.
Стоит отметить, что Греф ранее не один раз высказывал мнение о том, что в отечественном банковском секторе отмечается "серьезнейший кризис", наиболее сложный и длительный за прошедшие 20 лет. Однако сегодня риторика Грефа стала намного оптимистичнее.