ПФР обещает пенсии в размере двух прожиточных минимумов

ПФР обещает пенсии в размере двух прожиточных минимумов
02.06.2017 14:44
Просмотров: 69
Теги: пенсия , ПФР

Минимальный размер пенсии до 2030 года будет превышать два прожиточных минимума. Такая информация поступила от председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова. По его мнению, это говорит о том, что пенсионеры станут многочисленной и привлекательной категорией покупателей и будут требовать более высокого качества услуг.

Кроме этого он отметил, что пенсия представляет собой часть зарплаты, и, следовательно, непосредственно зависит от производительности труда. Поэтому, усилия, направленные на повышение производительности, будут отражаться и на объеме пенсионных выплат.
Согласно данным председателя правления ПФР, объем пенсионных выплат может увеличиваться более, чем на коэффициент инфляции, в том случае, если руководство страны реализует все мероприятия, которые направлены на повышение доходов граждан. Он не согласен с выводами Минэкономразвития, по которым реальный объем пенсионных выплат до 2035 года останется на прежнем уровне.
Стоит напомнить, что в последний день весны появилась информация о разработанном Минэкономразвития макропрогнозе. В этом документе значится, что доходы населения вернутся к докризисному уровню лишь к 2022 году, а пенсии и вовсе не вернутся до 2035 года.