Представитель Moody's рассказал о том, как санкции влияют на отечественные банки

Представитель Moody's рассказал о том, как санкции влияют на отечественные банки
29.07.2016 14:15
Просмотров: 1530

Непосредственное влияние от введенных по отношению к крупнейшим банкам России финансовых санкций в настоящее время "близко к ничтожному", сообщил управляющий директор международного рейтингового агентства Moody's Ник Хилл в беседе с представителем агентства Bloomberg.

В тоже время он подчеркнул, что такие санкции в самом начале создали существенный эффект. По информации специалиста агентства Ярослава Совгиры, влияние санкций в дальнейшем, вероятно, возрастать не будет. Это связано с тем, что отечественные финансовые организации сегодня способны выплачивать внешние долги. Помимо этого, у них нет необходимости занимать еще.
Вместе с тем, Совгира считает, что санкции опосредованно влияют на банки, снижая темпы экономического роста в государстве. "Мы ждем образования на рынке каких-либо пузырей в результате структурного профицита ликвидности — потому что спрос на займы ограничен, финансовые организации едва ли будут применять агрессивные стратегии кредитования", — отметил он в интервью с представителями СМИ.