Новая технология бесконтактных платежей от Visa и MasterCard

 Новая технология бесконтактных платежей от Visa и MasterCard
01.08.2016 15:10
Просмотров: 1580

К концу года в нашей стране начнет работать новая безопасная технология платежей с помощью смартфонов, передает издание ведомости «Ведомости».

По информации гендиректора Visa в России Екатерины Петелиной, компания вместе с Национальной системой платежных карт (НСПК) упорно трудится над внедрением сервиса, который даст возможность вывести на отечественный рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для осуществления бесконтактной оплаты покупок в магазинах. Основой данных приложений является один сервис — токенизация, подчеркнула она.
Напомним, что сервис токенизации изменяет номер платежной карты клиента на определенный «ссылочный» номер, или токен, позволяющий произвести идентификацию пользователя и осуществить транзакцию.
В том случае, если преступник каким-то образом получит токен, это все равно ему ничего не даст, потому что это только «ссылка», которая не содержит платежных данных ни о карте, ни о человеке, ни об остатке на счете.
С данным токеном не получится подойти к банкомату и снять деньги или расплатиться в интернете, подчеркивает эксперт.
«Это отличная, эффективная система предотвращения преступлений, которая не пытается предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делает саму информацию бесполезной», — рассказала гендиректор Visa в России.
Компания MasterCard тоже проводит подготовку к выпуску в России новых приложений. «Совместно с нашими партнерами, с НСПК мы принимаем активное участие в развитии платежных инноваций в стране, чтобы владельцы карт и клиенты MasterCard могли использовать безопасные и удобные безналичные платежи, а также наши технологии, среди которых и токенизация», — рассказал изданию сотрудник MasterCard.