Apple пришла к миру с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru

Apple пришла к миру с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru
03.08.2016 14:48
Просмотров: 1561

От представителя американской Apple Inc. поступила информация в арбитражном суде Москвы, что предприятие заключило мировые соглашения с владельцами доменов apple-house.ru и up-house.ru Даниилом Ховратовичем и Ильей Чистяковым в рамках разбирательства по иску о взыскании с них и ООО "Риона плюс" свыше 7,2 миллиона рублей.

По данным корреспондента РИА Новости, работающего в зале суда, вместе с мировым договором истец поддержал исковые требования о запрете применения товарных знаков и оригинальных произведений, а также взыскании компенсационной выплаты за нарушение своих интеллектуальных прав к компании "Риона плюс", оператору интернет-магазина, который работает на спорных доменах.
Истец настаивает на запрете ответчикам пользоваться товарными знаками IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV и APPLE WATCH и изобразительного товарного знака в виде надкушенного яблока.
В тоже время суд в сегодня не смог утвердить мировые договоры с двумя физлицами, потому что с их содержанием не ознакомили компанию. Третий соответчик пожелал разработать свою собственную позицию по поводу соглашений. Суд постановил - 11 октября главные слушания по делу.
Стоит напомнить, что Apple Inc. 26 апреля подала несколько исков в арбитражный суд Москвы к российским компаниям и гражданам, содержащих претензии о нарушении интеллектуальных прав и взыскании с нарушителей в общей сложности свыше 31 миллиона рублей. По иску к столичным ООО "Компьютер", ООО "Айвенго" и Павлу Сухачеву стороны в прошлом месяце заключили мировое соглашение. Ответчики согласились не применять без согласия истца его товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя со своих порталов.