Президент рекомендовал ужесточить наказание за незаконные потребкредиты

Президент рекомендовал  ужесточить наказание за незаконные потребкредиты
26.05.2017 15:33
Просмотров: 77

Глава государства Владимир Путин поручил членам правительства совместно с Центробанком разработать меры по ужесточению наказания за незаконные потребительские займы. Документ с такой информацией появился на сайте Кремля.

Рекомендовано предусмотреть увеличение административного штрафа, ввести уголовную ответственность и приостановить деятельность юридических лиц, если они повторно совершат аналогичное правонарушение.
Поправки в законодательство необходимо предоставить не позднее 1 ноября текущего года. Ответственность за выполнение поставленных задач несет премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина.
В прошлом месяце во время заседания президиума Госсовета президент сообщил, что нужно немедленно ужесточить требования по предоставлению потребительских кредитов. На том заседании он сравнил имеющиеся микрофинансовые организации (МФО) со старухой-процентщицей из произведения Федора Достоевского «Преступление и наказание».
Напомним, что представители Русской православной церкви не раз заявляли, что ростовщическая деятельность МФО угрожает общественному согласию, и она должна быть ограничена на законодательном уровне.