Центробанк лишил лицензии двух финансовых организаций

Центробанк лишил лицензии двух финансовых организаций
29.05.2017 14:40
Просмотров: 45

Центробанк лишил лицензий на реализацию финансовых транзакций операций московский Айви Банк и петрозаводской РИТЦ Банк. Такая информация содержится на сайте регулятора.

Руководство Айви Банка проводило высокорискованную выдачу кредитов, которые непосредственно или косвенно связанны с конечными бенефициарами финансового учреждения. Транзакции и сделки банка создали настоящую угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.
РИТЦ Банк вследствие острого недостатка ликвидности не может исполнять обязательства перед кредиторами и по факту заморозил операционное обслуживание населения. В тоже время действия руководства и собственников финансовой организации говорят о признаках недобросовестного поведения, которое выражается в выводе активов. По этой причине банк полностью утратил капитал.
Стоит напомнить, что Банк России уже лимитировал и запрещал Айви Банку заключать договоры о вкладах с населением. Меры по отношению к РИТЦ Банку содержали ограничения на реализацию определенных транзакций. Однако правление и собственники данных финансовых организаций не сделали ничего для нормализации своей работы, уверенны в ЦБ.
Отметим, что Айви Банк состоит в системе страхования вкладов и в начале месяца находился 432-м месте в банковской системе государства. А вот РИТЦ Банк не принадлежит к системе страхования вкладов, а величина его активов на 1 мая составляла сумму, которая не позволила банку занять место выше 555-го.
На протяжении прошлого года в ЦБ было написано почти 110 тысяч жалоб на кредитные учреждения. Около четверти заявлений касались выполнения обязательств по кредитным договорам.

Читайте еще
 АСВ будет выплачивать компенсации клиентам банков, оставшихся сегодня без лицензий

АСВ будет выплачивать компенсации клиентам банков, оставшихся сегодня без лицензий

-----

Выплаты клиентам финансовых организаций Вега-банк, М2М Прайвет банк и Международный банк развития, у которых Центральный банк государства с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление финансовых операций, начнутся не позднее 23 декабря. Такая информация поступила из Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

09.12.2016 13:12
 Центробанк лишил лицензий  СК "Инвестиции и финансы" и два страховых брокера

Центробанк лишил лицензий СК "Инвестиции и финансы" и два страховых брокера

-----

Руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензии у страховой компании "Инвестиции и финансы" и двух страховых брокеров.

21.10.2016 10:59