Путем повышения пенсионного возраста будут сэкономлены триллионы

Путем повышения пенсионного возраста будут сэкономлены триллионы
09.10.2018 16:21
Просмотров: 33

Уже в следующем году при помощи увеличения пенсионного возраста власти планируют сэкономить примерно 90 миллиардов рублей, рассказал в интервью «Известиям» глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

На протяжении шести лет экономия, согласно его прогнозам, достигнет почти 3 триллионов рублей. «Данные средства сегодня направляются на индексацию пенсий, а также на распределение дополнительных льгот, внесенных в закон о бюджете во время второго чтения. К примеру, специальные льготы для женщин, которые родили 3-4 детей», — рассказал Дроздов.
На сегодняшний день, подчеркнул чиновник, для покрытия разницы между выплатами страховых пенсий и страховыми взносами, поступающими в ПФР, расходуется примерно 2,2 триллиона рублей.
«В будущем, принимая во внимание, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 году поступления из бюджета, которые покрывают разницу между доходами и расходами, будут приближаться к нулю. Следовательно, мы уверенны, что к 2030 году система достигнет баланса», — отметил Дроздов.
Стоит отметить, что Дроздов выступил с заявлением о том, что на выплату пенсий будут расходоваться активы, изъятые вследствие раскрытия коррупционных преступлений. Однако, он уверен, что это станет «скорее морально-этической историей».