Руководство Югры компенсирует муниципалитетам свыше 30 млн руб за северный завоз

Руководство Югры компенсирует муниципалитетам свыше 30 млн руб за северный завоз
21.11.2016 16:04
Просмотров: 1424

Руководство Югры предоставило свыше 30 миллионов рублей шести муниципальным районам на оплату части транспортных расходов по завозу бензина и каменного угля, что даст возможность ограничить рост тарифов для населения, рассказал представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

"Труднодоступные населенные пункты обеспечиваются теплом и электроэнергией при помощи собственных котельных и автономных генераторов, топливо к ним было привезено в ходе речной навигации. Компенсация из бюджета даст возможность возместить определенный объем транспортных издержек и, следовательно, уменьшить конечную стоимость энергоносителей", — отметил собеседник агентства.
При помощи компенсаций, по его информации, определенный уровень роста платы граждан за коммунальные услуги в таких труднодоступных населенных пунктах не превысит среднего по региону, предусматривающего индексацию коммунальных платежей в сумме не более 7% за весь текущий год.
"Помимо этого, компенсация транспортных затрат даст возможность уменьшить цену топлива, которое продается для местного населения, так как он был тоже привезен в рамках северного завоза. К примеру, в труднодоступных поселениях Белоярского района в результате этой меры стоимость бензина в среднем на 6% ниже экономически оправданного уровня. Примерный эффект имеет место и на других территориях северного завоза", — отметил представитель ведомства.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день все территории северного завоза обеспечены необходимым и резервным запасами топлива, и полностью готовы к зимнему периоду.