Страховые компании рассказали про убытки по ОСАГО в размере 21 млрд рублей

Страховые компании рассказали про убытки по ОСАГО в размере 21 млрд рублей
28.06.2017 14:59
Просмотров: 64

Страховые компании ОСАГО по результатам прошедшего периода этого года получат убыток в размере 21 млрд рублей. Такая информация прозвучала сегодня от руководителя Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

«Итоги первого квартала нынешнего года показали, что нам удалось собрать примерно 90 миллиардов рублей, а выплаты составили практически 100 миллиардов рублей. И это, не учитывая затраты на ведение дел и те резервы, которые согласно предписанию Центрального банка мы должны иметь. Полный финансовый анализ показывает, что страховщики по результатам нынешнего года потерпят убытки в размере 21 млрд рублей», — отметил руководитель ведомства.
Главная причина убыточности заключается в деятельности криминальных автоюристов. Юргенс отметил, что они вывели с рынка примерно 40 млрд рублей.
Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца Банк России выступил с предложением об изменении цены на полис ОСАГО для различных категорий водителей. В инициативе значится, что владельцы полисов «мультидрайв» (без вписанных имен владельцев машин) будут платить почти в полтора раза больше, а молодые водители (от 22 до 29 лет) заплатят за полис на 55-80% больше.
Отметим, что проект изменений должен пройти процедуру утверждения советом директоров ЦБ и Минюстом. В Банке России пока не называют сроков его принятия.
Базовая стоимость полиса ОСАГО, которая действует последние два года, равняется от 3432 до 4118 рублей. При этом максимальная сумма компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью людей, достигает 500 тысяч рублей, за вред имуществу — 400 тысяч рублей.