Центробанк уменьшил объем евро в валютных активах в пользу доллара

Центробанк уменьшил объем евро в валютных активах в пользу доллара
09.01.2017 17:40
Просмотров: 1509

Центробанк России во втором квартале прошлого года снизил объем евро в фактической валютной структуре активов в пользу доллара и иены, сообщили в офисе регулятора.

Представителям СМИ рассказали, что объем доллара США в валютных активах по данным на 30 июня 2016 года вырос на 1,3 процентного пункта в сравнении с данными на 31 марта — до 48,3%. Объем иены достиг 2,4%, тогда как 31 марта распределение по этой валюте не было предусмотрено.
Объем евро уменьшился на 3,4 % — до 35,7%, объем фунтов стерлингов — на 0,5 % и составил 8,8%, объем канадского доллара возрос на 0,2 % до 3,7%. Объем юаня и австралийского доллара не изменился и равняется 0,1% и 1,1% соответственно.
"Доминирующими в структуре активов сегодня являются номинированные в долларах США и евро", — сообщили в ЦБ.
Стоит напомнить, что валютные активы Центробанка состоят из государственных и негосударственных долговых ценных бумаг зарубежных эмитентов; депозитов и остатков на ностро-счетах; средств, вложенных по сделкам обратного РЕПО; чистой позиции государства в МВФ; евробондов РФ и прочих прав требований к контрагентам по заключенным транзакциям.