Кто будет выплачивать сбережения клиентам банков НКБ и БНКВ?

Кто будет выплачивать сбережения клиентам банков НКБ и БНКВ?
11.01.2017 18:19
Просмотров: 1476

Выплаты клиентам Банка на Красных Воротах (БНКВ) и НКБ, которые по решению ЦБ РФ с 29 декабря остались без лицензии, будут осуществлять Россельхозбанк и "РГС Банк", передает Агентство страхования вкладов (АСВ).

Напомним, что выплаты АСВ вкладчикам Банка на Красных Воротах и банка НКБ составят почти 3,5 миллиарда рублей. АСВ ранее передавало, что выплаты начнутся с 18 января текущего года.
"Вкладчики АКБ "БНКВ" (АО) получат возмещение по вкладам от ПАО "РГС Банк", а вкладчики ООО КБ "НКБ" — от АО "Россельхозбанк", — сообщил представитель Центробанка.
Напомним, что Центробанк принял решение отозвать лицензию у Банка на Красных Воротах в результате проведения высокорискованной кредитной политики, которая связанна с размещением активов в низкокачественные финансы. Вследствие потери ликвидности финансовое учреждение не вовремя исполняло обязательства перед кредиторами. Правление банка не приняло требуемых мер для нормализации его работы.
НКБ в условиях отрицательного качества активов неадекватно оценил принятые в связи с этим риски. Кроме этого банк не соблюдал предписания законодательства в сфере противодействия отмыванию денежных средств, полученных нелегальным путем. Также банк уличили в финансировании терроризма.
По объему финансовых средств, согласно информации Центробанка, Банк на Красных Воротах на 1 декабря прошлого года находился на 275-м месте в банковской системе страны, а банк НКБ — на 527-м месте.