Участники БРИКС заключили договор о разработке Ключевского золоторудного месторождения

Участники БРИКС заключили договор о разработке Ключевского золоторудного месторождения
17.10.2016 15:07
Просмотров: 1533

Делегации всех пяти государств БРИКС вчера заключили меморандум о взаимопонимании по совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения. Отметим, что этот меморандум является первым совместным инвестиционным проектом в рамках объединения, сообщается в пресс-релизе индийской компании SUN Gold.

Меморандум подписан представителями SUN Gold, China National Gold Group, Фонда развития Дальнего Востока, Trans AFRICA Capital и бразильским инвестором Антонио Мораес Нето в рамках саммита БРИКС в Гоа.
"Проект в горнопромышленном секторе – это первый инвестиционный проектом БРИКС. По техноэкономической оценке, которую провели аналитики Changchun Gold Design Institute, новая компания будет нацелена на то, чтобы превратить Ключевское месторождение в большой открытый карьер. Там будет организовано производство по технологии кучного выщелачивания, проектная мощность завода составляет 12 миллионов тонн руды , а золотой руды свыше 6,5 миллионов в год", — отмечено в документе.
В предприятие планируется инвестировать около 400-500 миллионов долларов.
"Этот первый горнопромышленный проект, который включает участников всех пяти стран БРИКС. Он может стать дорожной картой будущего сотрудничества в рамках БРИКС", — подчеркивается в заявлении.
Кроме этого, стороны должны получить одобрения руководства РФ и Китая для организации совместного предприятия. Они надеются получить одобрение в ближайшее время.
Напомним, что в конце лета представитель ФАС России заявил о закрытии сделки по покупке компанией China National Gold Group у индийской SUN Gold Ltd 70% доли в проекте разработки золоторудного месторождения Ключевское в Забайкальском крае.