В Morgan Stanley рассказали о рекордном росте мирового ВВП

В Morgan Stanley рассказали о рекордном росте мирового ВВП
18.08.2017 15:08
Просмотров: 41

Специалисты признали, что экономические результаты второго квартала в большинстве государств наблюдаются наиболее высокие, чем ожидалось. «Существенные сюрпризы зафиксированы в Японии и России, чуть меньшие в Евросоюзе и Великобритании. Аналитики давно ожидают информацию о динамике роста экономики Индии и Бразилии по итогам второго квартала», — подчеркнул специалист.
В тоже время на протяжении третьего квартала нынешнего года аналитики прогнозируют замедление роста мирового ВВП до 3,6%, в четвертом — до 3,5%. В начале будущего года экономика подрастет на 3,9%, но уже к третьему кварталу динамика роста снова снизятся до 3,5% и до 3,3% в четвертом.
По прогнозам банка темпы экономического развития на 2017 и 2018-й годы остаются неизменными — 3,6% и 3,7% ежегодно соответственно.
Специалисты Всемирного банка уверенны, что глобальный ВВП в 2017 году возрастет на 2,7%. Это будет происходить по мере возобновления роста на развивающихся рынках, среди которых государства-экспортеры сырьевых товаров.