Президент приказал предоставить 150 млрд на усовершенствование БАМа и Транссиба

Президент приказал предоставить 150 млрд на усовершенствование БАМа и Транссиба
21.08.2017 12:29
Просмотров: 40

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить финансовую сторону процесса усовершенствования Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Такая информация появилась на официальном портале Кремля.

По результатам заседания, посвященного проблемам внедрения масштабных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, руководитель государства дал распоряжение предоставить на эти цели из средств Фонда национального благосостояния в размере 100 млрд рублей в нынешнем году, а также 50 млрд в следующем году.
Отчет о реализации этого данного поручения должен быть сформирован до 1 ноября 2017 года. После этого ответственные лица обязаны предоставлять отчет каждые шесть месяцев.
Стоит напомнить, что 13 июля заместитель начальника отдела исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Александр Поликарпов рассказал о том, что для финансирования проектов реконструкции БАМа и Транссиба понадобится 562,2 млрд рублей, из которых 260,2 млрд рублей предоставляет государственный бюджет, а 302 миллиарда рублей — РЖД.
В начале августа были окончены строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии в обход Украины Журавка — Миллерово. Полноценные ввод в эксплуатацию и начало движения пассажирских поездов на линии запланировано в конце осени 2017 года.