ВЭБ с корейским KDB заключил договор о привлечении 1 млрд долларов

ВЭБ с корейским KDB заключил договор о привлечении 1 млрд долларов
18.01.2017 18:44
Просмотров: 1416
Теги: ВЭБ , KDB

ВЭБ заключил договор с Корейским банком развития (KDB) 30 декабря прошлого года о привлечении почти 1 млрд долларов. Такая информация поступила от  руководителя государственной компании Сергея Горькова.

Он подчеркнул, что ВЭБ не имеет специальных планов на нынешний год по привлечению внешних и внутренних активов. "В конце прошлого года мы с Корейским банком развития заключили договор о фондировании около 1 млрд долларов. Мы имеем достаточный объем фондирования на текущий год. Однако, посмотрим", — отметил Горьков на Всемирном экономическом форуме в Давосе, рассказывая о планах, касающихся привлечения новых внешних и внутренних займов в нынешнем году.
Кроме этого он сообщил, что рынок час то демонстрирует ситуацию, в которой возможно удешевление фондирования. "Вследствие того, что инфляция будет снижаться, активы будут дешеветь и, может быть, нам удастся удешевить фондирование. По объему — мы не нуждаемся на текущий год, однако с точки зрения снижения стоимости", — рассказал топ-менеджер.
"Мы закрыли проблему с ликвидностью нынешнего года, но мы будем наблюдать. Наблюдать за изменением рынка, за аппетитами на рынке. Вероятно, мы еще и выйдем с привлечением. Будем наблюдать за освоением проектов", — подытожил он. Также он напомнил, что в минувшем году государственная корпорация привлекла финансирование от 11 финансовых учреждений на 2,5 млрд долларов.
"Мы интересуемся сотрудничеством с китайскими финансовыми учреждениями, а также с крупными предприятиями по строительству, с индустриальными компаниями. Нам это интересно. И Китай, как известно, осуществляет множество инноваций. Сегодня мы на стадии инвестирования китайских средств в различные проекты", — подчеркнул он.
Стоит отметить, что суммарное количество внешних обязательств ВЭБа, по которым необходимо расплатиться в текущем году, достигают примерно 240 млрд рублей. Руководство Внешэкономбанка за девять месяцев прошлого года снизило чистый убыток по МСФО на 35%.