Агентство Bloomberg нашло в России нового долларового миллиардера

Агентство Bloomberg нашло в России нового долларового миллиардера
24.01.2017 22:05
Просмотров: 1489

Сотрудники агентства Блумберг рассказали о том, что в нашей стране появился еще один долларовый миллиардер — Виталий Орлов, который владеет корпорацией "Норебо Холдинг". Данное предприятие занимается рыболовным промыслом на Севере государства.

По информации представителя Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова достигло миллиарда долларов. Однако он не числится в перечнях самых богатых предпринимателей, в том числе в рейтинге издания Forbes.
В агентстве отметили, что помощь бизнесу миллиардера оказало вето на импорт зарубежных продуктов в Россию, которое руководство государство наложило в ответ на антироссийские санкции Западных стран. К примеру, ограничения стали причиной роста внутреннего потребления мойвы, скумбрии и сельди. В тоже время экспорт рыбных продуктов за границу не сократился. Агентство сообщает, что "Норебо Холдинг" получает 60% доходов от реализации за пределами России.
В начале прошлого года в интервью изданию "Коммерсант" Орлов рассказал, что владеет 67% акций "Норебо Холдинг". Оставшиеся акции находились во владении его партнера, Магнуса Рота. Напомним, что после этого летом стало известно, что российский бизнесмен приобрел еще 33% акций предприятия.