Операции Минфина не приведут к спекулятивному давлению на рубль

 Операции Минфина не приведут к спекулятивному давлению на рубль
26.01.2017 14:13
Просмотров: 1411

Специалисты Банка России заявили, что не ожидают спекулятивного давления на отечественную валюту в результате реализации Минфином операций на валютном рынке. Такая информация поступила от представителя пресс-службы регулятора.

"Учитывая оценку запасов дополнительных нефтегазовых доходов в текущем году, которая была озвучена специалистами Минфина России, а также вероятную равномерность совершения транзакций на валютном рынке, реализация Минфином России операций на валютном рынке не должна существенно повлиять на его конъюнктуру. Вследствие зависимости динамики курса от большого числа различных факторов как внутренних, так и внешних, не существует предпосылок для создания спекулятивных настроений рыночных игроков", — отметили в Центробанке.
Стоит напомнить, что вчера представитель Минфина России заявил, что со следующего месяца начнется осуществление валютных операций на рынке РФ, с привлечением для этой цели ЦБ. Приобретать валюту планируется при стоимости нефти выше 40 долларов за баррель, а продавать ее в том случае, если фактическая стоимость будет ниже этого уровня. По мнению специалистов министерства, валютные интервенции окажут нейтральное влияние на состояние финансового рынка, они должны свести к минимуму влияние изменчивости стоимости нефти на экономику до учреждения "бюджетных норм".

Читайте еще
Минфин обратился к гражданам за деньгами

Минфин обратился к гражданам за деньгами

-----

Министерство финансов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи сообщило о начале реализации нового инструмента заимствований — облигаций федерального займа (ОФЗ) для граждан.

28.02.2017 13:45
Правительство обсуждает ограничение наличных расчетов

Правительство обсуждает ограничение наличных расчетов

-----

Представители Минфина и Минэкономразвития страны приступили к обсуждению различных вариантов ограничения наличных расчетов, сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников и специалистов, принимающих участие в обсуждении.

24.02.2017 12:04