Влиятельные мировые банки занялись разработкой новой криптовалюты

Влиятельные мировые банки занялись разработкой новой криптовалюты
24.08.2016 14:06
Просмотров: 1659

Новая криптовалюта, которая начнет использоваться в начале 2018 года, по их мнению, задаст стандарт для финансовых транзакций с применением технологии blockchain и обеспечит оптимизацию работы, которая связана с осуществлением сделок.
"На сегодняшний день трейдинг между банками и прочими финансовыми организациями становится труднее, длительнее и более дорогим, поэтому у всех нас большие бэк-офисы", — рассказал руководитель отдела исследований, разработок и инноваций банка Santander Хулио Фаура (Julio Faura).
Напомним, что криптовалюты являются электронным механизмом децентрализованного квазиденежного обмена. Данный механизм тесно связан с технологией blockchain, которая подразумевает идею постоянных записей всех транзакций с криптовалютой и данных ее владельцев. В 2009 году была введена виртуальная валюта биткоин, которую можно использовать для финансовых сделок, среди которых и приобретение в интернете товаров или услуг. Помимо этого, присутствует возможность обменять биткоины на одну из обычных валют.
За минувший год большая часть западных банков сообщала о работе с биткоинами. К примеру, Goldman Sachs выражал заинтересованность в продолжении разработки биткоина как потенциальной революционной технологии для отслеживания финансовых транзакций, а банковский гигант Bank of America Corp. (BofA) занимается изучением возможности патентования определенных способов применения данной технологии.
Есть информация и о том, что банк Англии тоже приступил к изучению развития криптовалюты при разных технологиях и условиях. Японский банк Tokyo-Mitsubishi UFJ начал эксперименты с собственной криптовалютой — MUFG.