Агентство Bloomberg сообщило о выходе России из самой продолжительной за 20 лет рецессии

 Агентство Bloomberg сообщило о выходе России из самой продолжительной за 20 лет рецессии
08.03.2017 21:57
Просмотров: 1571

Страна вышла из наиболее длительной рецессии за последние 20 лет, спад экономики завершился на несколько кварталов раньше, чем прогнозировали аналитики  Центробанка. Такую информацию сообщил представитель агентства Bloomberg.

Специалисты Банка России ожидали, что российский ВВП будет расти лишь во второй половине минувшего года, тем не менее, по последним данным рост был зафиксирован уже в первом квартале. В какой-то степени рост связан со сменой способов расчета затрат на вооружение. Кроме этого вклад в рост экономики привнесла и увеличивающаяся стоимость нефти.
Информация о первом месяце этого года говорит о том, что страна в нынешнем году продемонстрирует более существенный макроэкономический рост, уверен экономист по РФ ING Group NV Дмитрий Полевой. «Существенный рост активности в январе, скорее всего, связан с укреплением национальной валюты, уменьшением показателя инфляции и улучшением внутреннего спроса», — подчеркнул он.
Аналитики сообщили, что до конца нынешнего года инфляция в России уменьшит темпы до 4,3%. Отечественная экономика, без сомнения, будет стимулирована в том случае, если администрация нового президента США Дональда Трампа решит ослабить ограничительные меры.
Несколько дней назад председатель правительства страны Дмитрий Медведев сообщил, что экономика государства перешла к фазе роста и по результатам года можно ожидать роста ВВП на 2%.