Экономика страны выходит на новый цикл

Экономика страны выходит на новый цикл
06.03.2017 15:50
Просмотров: 1431

Государство выходит на новый виток экономического роста, а необходимости для значительного изменения налоговой системы нет. Такая информация поступила от руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина.

В ведомстве ожидают, что показатель ВВП по результатам года возрастет на 2%. По информации Орешкина, утвержденный бюджет государства устойчив даже в условиях консервативного сценария цен на нефть. «Это значит, что необходимости для значительного пересмотра налоговой политики нет и в сложившейся ситуации мы будем говорить о ее рационализации и о снижении для тех компаний, которые функционируют полностью законно», — отметил министр на заседании по развитию отраслей экономики, которое состоялось в Туле.
Транзакции Минфина на финансовом рынке представляют собой важный элемент устойчивости российской экономики, отметил руководитель Минэкономразвития. «В чем их смысл: при повышении стоимости нефти, увеличивается объем дополнительных доходов от нефтяной отрасли, вследствие чего элиминируется влияние внешней среды на внутренние условия», — подчеркнул он.
Процесс инфляции в стране почти сравнялся с заявленной в конце года цели в четыре процента, сообщил Орешкин. «Наша цель – поддерживать этот показатель стабильным и предсказуемым на несколько лет вперед», — подытожил министр. При помощи таких действий будет наблюдаться предсказуемый рост издержек предприятий.
Отметим, что согласно прогнозу ВТБ, экономика России в 2017 году увеличится на 1,5%, а инфляция будет составлять примерно 5%. А Внешэкономбанк дает менее оптимистичные прогнозы - ВВП на 1,2%. Специалисты Росстата подсчитали, что экономика в прошлом году сократилась на 0,2%.