Власти Австралии ограничивает расчеты наличными

 Власти Австралии ограничивает расчеты наличными
16.05.2018 13:58
Просмотров: 352

Власти Австралии сообщили о том, что в ближайшем будущем расчеты наличными на сумму более 10 тысяч австралийских долларов (примерно 7,5 тысяч долларов США) станут расцениваться как незаконными.

Руководство страны уверенно, что данная мера, которая предлагается для борьбы с организованной преступностью, избавит Австралию от уклонения от уплаты налогов и незаконной торговлей табачными изделиями. Также, целью этих мероприятий является «поощрение перехода к цифровому обществу». Таким образом, крупные покупки можно будет совершать при помощи чеков и банковских карт.
Кроме этого, вышеупомянутый запрет будет сопряжен с предоставлением налоговому управлению 319 миллионов долларов. Эти деньги должны быть потрачены на разработку новой стратегии для борьбы с теневой экономикой. На протяжении будущих четырех лет руководство страны надеется получить налоговые поступления в сумме примерно 3,6 миллиарда долларов.
Стоит отметить, что на сегодняшний день около 37 процентов всех коммерческих операций в Австралии осуществляется при помощи наличных средств. К примеру, в США этот показатель достигает 32 процентов, а в Швеции — лишь 15 процентов.